Rhums TAKAMAKA
C'est en 2002 que Richard et Bernard d'Offay ont fondé la distillerie Trois Frères à la plaine Saint André sur l'île Mahé aux Seychelles. Ils y produisent le Rhum Takamaka dont le nom est tiré de l'un des 23 districts de l'île.
L'archipel des Seychelles se distingue de la majorité des autres îles productrices de Rhum de l'Océan Indien par la nature de son sol. En effet, les Seychelles s'appuient sur un substrat granitique, contrairement à l'Île de la Réunion ou l'Île Maurice qui, elles, sont îles volcaniques.
Les Rhums Takamaka sont élaborés à partir de mélasse ou de pur jus canne à sucre. La mélasse peut provenir de différentes sources dans l'Océan Indien avec pour seul critère de sélection : la qualité. La canne à sucre, elle, est cultivée sur place en agriculture biologique, par des petits producteurs regroupés en coopératives.
La distillerie Trois Frères dispose de 3 alambics pour produire ses Rhums : 2 alambics traditionnels et 1 colonne.