Rhums LONGUETEAU
Situé à Capesterre Sainte-Marie à Basse-Terre en Guadeloupe, la famille Longueteau peut se targuer d'être la plus ancienne dynastie de producteurs de Rhum dans le monde !
C'est également la seule distillerie de l'Île Papillon à être intégralement autonome en canne à sucre. Le domaine, régit par une philosophie agricole stricte, est organisé en 12 parcelles est principalement planté de Cannes rouges et Bleues, mais d'autres variétés (notamment la Canne Jaune) sont également à l'essai. Afin de surveiller au plus près chacune de ces parcelles, pas moins de huit stations météo sont disséminées sur le domaine. Après récolte, la canne à sucre est distillée en colonne créole. Elle est la première distillerie de Rhum Agricole a avoir commercialisé des cuvées parcellaires mono-variétales.
Fidèle aux traditions, Longueteau ne fait pas usage d'ex fûts de Bourbon pour la vieillissement de ses Rhums et emploie exclusivement des fûts roux ou ex-Cognac.