Après une première maturation à la Barbade, ce Rhum Ferroni Vieux Barbade 2009 Brut de Fût 63.5% termine son vieillissement pendant 8 mois en Provence dans deux fûts différents de vin doux naturel de Rasteau. Il est ensuite embouteillé brut de fût.
Un étonnant Rhum de la Barbade, que le séjour français dans les chais de la Maison Ferroni a largement assoupli !
Description
Détails du produit
- Contenance
- 50 cl
- Volume Alcool
- 63.5 %
- Famille de Rhums
- Barbade
- Édition limitée / Nb bouteilles
- Edition Limitée
- Matière première
- Mélasse
- Type de Rhums
- Rhum Vieux
- Style de Rhum
- Rhum Anglais
- Conditionnement
- Boite Métal
- Dégustation
- Équilibré
- Note 1
- Fruits rouges
- Note 2
- Boisé
- Note 3
- Tabac blond
- Brut de fût
- Oui
- Pays d'origine
- Barbade
A propos FERRONI
Au XIXème siècle, le Rhum était la boisson reine de la ville phocéenne et il existait plus d'une centaine de marques de Rhum à Marseille. À cette époque, le Pastis n'existait pas encore et Marseille, était le premier port rhumier d'Europe.
En 2010, Guillaume Ferroni entreprit de rallumer ce flambeau et commença à nouveau à faire vieillir et redonner vie au style du Rhum Marseillais du XIXème siècle. Si aujourd’hui l’essentiel du Rhum mondial est vieilli dans des fûts usagés de Whisky Américain, il n’en a pas toujours été ainsi. Les fûts utilisés pour la maturation du Rhum en métropole étaient issus du transport transatlantique, ils étaient en chêne Français, et servaient à exporter les Brandies, et les Vins doux vers les Amériques. Ce sont ces arômes qui étaient la caractéristique des Rhums du XIXème siècle que l’on retrouve dans les Rhums signatures de la Maison Ferroni !
Commentaires (0)
Vous pourriez aussi aimer