Délicat assemblage de Rhums en provenance de Trinidad, du Guyana et de l’Ile Maurice. Les Rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI et assemblés au Château des Creissauds où ils se bonifient ainsi 12 mois en fût de Cognac et 6 mois supplémentaires en fût de Vin Doux Naturel de Rasteau. Le Vin Doux de Rasteau apporte à ce Rhum Ferroni Ambre 40% de gourmandes notes fruitées et une magnifique couleur rosée.
Un Rhum qui présente un excellent rapport prix/plaisir et qui constitue une superbe introduction à la Tradition Britannique !
Description
Détails du produit
- Contenance
- 70 cl
- Volume Alcool
- 40 %
- Famille de Rhums
- Embouteilleurs Indépendants
- Matière première
- Mélasse
- Type de Rhums
- Rhum Ambré
- Style de Rhum
- Rhum Anglais
- Conditionnement
- Étui
- Dégustation
- Équilibré
- Note 1
- Vanille
- Note 2
- Boisé
- Note 3
- Fruits rouges
- Pays d'origine
- Blends / Assemblages
A propos FERRONI
Au XIXème siècle, le Rhum était la boisson reine de la ville phocéenne et il existait plus d'une centaine de marques de Rhum à Marseille. À cette époque, le Pastis n'existait pas encore et Marseille, était le premier port rhumier d'Europe.
En 2010, Guillaume Ferroni entreprit de rallumer ce flambeau et commença à nouveau à faire vieillir et redonner vie au style du Rhum Marseillais du XIXème siècle. Si aujourd’hui l’essentiel du Rhum mondial est vieilli dans des fûts usagés de Whisky Américain, il n’en a pas toujours été ainsi. Les fûts utilisés pour la maturation du Rhum en métropole étaient issus du transport transatlantique, ils étaient en chêne Français, et servaient à exporter les Brandies, et les Vins doux vers les Amériques. Ce sont ces arômes qui étaient la caractéristique des Rhums du XIXème siècle que l’on retrouve dans les Rhums signatures de la Maison Ferroni !
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