Masterclass - Barbancourt - Mercredi...

Masterclass - Barbancourt - Mercredi 30 Novembre 2022 - 19h00 - 21h00

Mercredi 30 Novembre 2022 de 19h00 à 21h00

La Maison Des Rhums vous invite à venir fêter le grand retour de la célèbre distillerie Haïtienne Barbancourt ! Après presque 18 mois d’absence, Barbancourt revient enfin sur le devant de la scène pour reprendre sa place d'ambassadrice des Rhums d'Haïti

Au cours de cette soirée masterclass, dégustez l'ensemble de la gamme Barbancourt et découvrez en tous les secrets de fabrication !

Description

Le nombre de places à cette Masterclass étant limité, la réservation est obligatoire.

Pour réserver, il vous suffit d'acheter votre place pré-vendue ici 15€. Cette somme est intégralement récupérable sur l'achat d'une bouteille de votre choix le soir même.

Détails du produit

A propos BARBANCOURT

Louis Barbancourt débarque en 1736 à Saint Domingue, plus précisément sur la propriété de l'Archaie où, en 1765, il commence à produire du Rhum.

En 1862, les descendants de Louis Barbancourt, (Dupré et Labbé Barbancourt) déplacent la distillerie sur l'Habitation Mouline, à Damien. À cette époque, ils re-distillent les Clairins locaux selon la méthode charentaise pour les faire vieillir en fûts de chêne français. En 1906, les frères se séparent, Dupré Barbancourt garde l'entreprise jusqu'en 1907, l'année de sa mort.

En 1946, c'est Jean Gardère qui hérite de l'entreprise et qui sera le PDG jusqu'en 1990. En 1949, une nouvelle distillerie Barbancourt apparait à la sortie de la guerre, sur le plaine de Cul-de-sac. C'est en 1952 que débarque sur le marché le premier Rhum de pur jus de canne du domaine.

Le terrible séisme touchant Haïti en 2010 fait malheureusement des dégâts considérables, quatre employés perdent la vie. La distillerie perd également 30% de son stock. Pendant 4 mois, la production est alors complétement arrêtée. Au décès de Thierry Gardère en 2017, sa fille Delphine Nathalie Gardère reprend l'entreprise.

Nichée dans un écrin de champs de canne à sucre, la marque Barbancourt possède 120 hectares de canne à sucre sur les 600 qui constitue ses besoins actuels. Alimentée avec de la bagasse, la distillation s’effectue en colonne. Par la suite, le vieillissement s'effectue dans des foudres de 7000 litres et dans des barriques de chêne français du Limousin fabriqué par la maison Seguin Moreau.

Chaque année, environ 3 millions de bouteilles de Rhum sortent de la distillerie.

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  • La livraison est gratuite dès 150€ d’achats, nous livrons dans plus de 30 pays, tous nos envois sont assurés ad valorem, vous pouvez également retirer gratuitement vos achats à notre cave à rhums de Lyon durant nos horaires d’ouverture.
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  • A votre service pour toute question ou conseil personnalisé, vous pouvez nous joindre au 04 26 65 87 37 aux horaires d’ouverture de notre cave à rhums ou utiliser le formulaire de contact dans la rubrique « Nous écrire » de notre site internet de vente en ligne
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  • Vous pouvez utiliser votre droit de rétractation dans les 14 jours qui suivent votre achat, se reporter à nos conditions générales de vente.
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