Formalisée au tout début du 19ème siècle, la recette du Baba au Rhum trouve ses origines un siècle plutôt, à la cour du déchu Roi de Pologne, Stanislas Leszczynski. Dans son château de Lunéville, près de Nancy, le Roi Stanislas aime manger du Babka, pâtisserie typiquement polonaise proche du Kouglof alsacien. Cependant, l’homme accuse son âge et ses dents, en mauvais état, gâchent son plaisir de déguster ces douceurs. Son chef cuisinier, Nicolas Stohrer a l’idée géniale d’imbiber ses préparations de Vin Tokay pour les rendre plus moelleuses.
Il faudra attendre près d’un siècle, pour qu’un descendant de Nicolas Stohrer, lui-même pâtissier installé à Paris, modifie la recette de son aïeul et ne remplace le Vin par du Rhum. Ainsi naît le Baba au Rhum !
Dans cette version cousue main signée La Maison Des Rhums, retrouvez une recette élaborée exclusivement à partir d’ingrédients naturels, sans colorant, arôme artificiel ni conservateur et qui incorpore 6cl de Rhum Agricole Blanc IGP Guadeloupe à 50%vol.
Chaque bocal contient 12 pièces.
Ingrédients : Œuf, farine, beurre, miel, levure, sel, sirop, eau, sucre, Rhum, écorces d’oranges et de citrons confites, vanille.