Réputés pour leurs Rhums, Les Frères de la Côte sont également producteurs de chocolat ! Ce chocolat noir 71% suit la philosophie "bean to bar" (de la fève à la tablette). Ainsi, Les Frères de la Côte se chargent de toutes les étapes de la production de leur chocolat : torréfaction des fèves de cacao, décorticage, broyage, malaxage, conchage, tempérage, moulage, enrobage. Afin de garantir une expérience gustative de grande qualité, la fabrication "bean to bar" se contente du strict nécessaire pour transformer la fève de cacao en chocolat sans additifs superflus.
Pour élaborer de chocolat de qualité, Les Frères de la Côte sourcent leurs fèves de cacao en République Dominicaine au sein d'exploitations certifiées Agriculture Biologique et Commerce Équitable. Le sucre quant à lui, est produit en Martinique. Comme toujours avec Les Frères de la Côte, les fèves de cacao sont ramenées en France Métropolitaine en transport à la voile, dans les cales du Tres Hombres !
À la dégustation, vous découvrirez un chocolat noir 71% sans amertume, à la fois puissant et fondant et doté d'une grande complexité aromatique à même de satisfaire les amateurs les plus exigeants.
Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes |
Énergie : 2304 kj soit 555 kcal |
Protéines : 7.6 grammes |
Graisses : 41 grammes dont saturées 24 grammes |
Glucides : 32 grammes dont sucres 28 grammes |
Fibres alimentaires : 12 grammes |
Sel : 0.05 gramme |
Peut contenir des traces de lait et fruits à coques.