Afin de célébrer le Clairin World Championship 2017, un concours de cocktails ayant vu s’affronter douze barmen sur Haïti, LMDW et Velier ont assemblé quatre Clairins (des Rhums de pur jus de canne à sucre artisanaux) : Vaval, Casimir, Sajous et Le Rocher. Cette union a donné naissance à cette cuvée qui réussit le tour de force de mettre à la fois en valeur chacun des Clairins qui la composent tout en révélant une personnalité unique et singulière.
Fidèle au proverbe "l'union fait la force !", ce Clairin World Championship 2017 46% unit les qualités des 4 grands noms du Clairin.
Description
Détails du produit
- Contenance
- 70 cl
- Volume Alcool
- 46 %
- Famille de Rhums
- Haïti
- Édition limitée / Nb bouteilles
- Édition Limitée
- Matière première
- Vesou
- Type de Rhums
- Rhum Blanc
- Style de Rhum
- Rhum Français
- Conditionnement
- Étui
- Dégustation
- Sec
- Note 1
- Fruité
- Note 2
- Épicé
- Note 3
- Floral
- Pays d'origine
- Haïti
A propos CLAIRIN
Les Clairins sont des Rhums Blancs (d'où leur nom) de pur jus de canne ou de sirop de canne produit de façon traditionnelle en Haïti. Produits artisanaux par excellence, chaque distillerie aborde la production de Clairin de façon tout à fait unique. Cela contribue à conférer à chaque Clairin une identité très forte résolument différente des Rhums Blancs Agricoles issues des DOM-TOM.
La variétés de canne à sucre sont endémiques d'Haïti et non-hybridées. Les fermentations sont faites avec des levures sauvages et des plantes et des épices sont parfois ajoutées au cuves de fermentation pour altérer le profil aromatique du Clairin. La distillation, usuellement réalisée en alambic traditionnel, est souvent effectué à feu nu...
Il en résulte des Rhums Blancs tout à fait atypiques aux personnalités marquées... Un monde à part à découvrir sans attendre !
Commentaires (0)
Vous pourriez aussi aimer