Le Rhum Père Labat Blanc Cuvée Parcellaire Les Mangles 53% est issu d'une variété de canne à sucre mauve, plantée sur une parcelle située au nord de la distillerie qui bénéficie d'un micro climat privilégié. La canne est coupée à la main, le jus de canne frais extrait, celui-ci bénéficie d'une fermentation de 80h du vesou, puis d'une distillation en colonne créole à haut degré (sous l'égide de jean-Cédric Brot, nouveau propriétaire de la distillerie, qui excelle dans l'élaboration de nouvelles cuvées !) la réduction se fait alors lentement pour atteindre le degré souhaité de 53%Vol.
À la dégustation, ce Rhum Père Labat Blanc Cuvée Parcellaire Les Mangles 53% développe une aromatique intense et complexe de fruits exotiques, puis de canne fraiche, d'épices douces, de réglisse fraiche, d'olives puis de résineux, la canne fraiche revient en force sur la finale qui s'avère d'une longueur en bouche exceptionnelle , non sans rappeler par certains cotés la pureté aromatique de certains Clairin d'Haïti !
Édition limitée et numérotée.