Clairin Blanc Sonson 51.1%

Clairin Blanc Sonson 51.1%

Dernier né de la gamme, le Clairin Sonson affiche un caractère végétal tout en finesse !

3700597354506
Disponible
54,00 €
TTC Votre commande est préparée dans la journée et expédiée le jour ouvré suivant.

Description

Le Clairin Blanc Sonson 51.1% est produit par Stephan Kalil Saoud au village de Cabaret, une commune située dans l’arrondissement d’ Arcahaie au Nord Ouest de Port-au-Prince.

Comme pour le Clairin Vaval, c'est la variété de canne à sucre endémique Madame Meuze qui utilisée. Elle est cultivée sur 25 hectares dans les respect des plus vieilles traditions de culture : à l'ombre des bananiers et autres arbres fruitiers. Après la presse, le pur jus de canne est lentement réduit par chauffe afin d'obtenir un sirop. Il est ensuite fermenté de façon spontanée à l’aide de levures sauvages. La distillation se fait au moyen d’un alambic traditionnel chauffé à la flamme nue.

Avec sa palette aromatique toute en dentelle, le Clairin Blanc Sonson 51.1% ravira les amateurs à la recherche de délicatesse grâce à ses notes de basilic, citronnelle, jus de canne frais, réglisse et de gingembre.

Détails du produit

Contenance
70 cl
Volume Alcool
51.1%Vol
Famille de Rhums
Haïti
Édition limitée / Nb bouteilles
Édition Limitée
Matière première
Vesou
Type de Rhums
Rhum Blanc
Style de Rhum
Rhum Français
Conditionnement
Étui
Dégustation
Sec
Note 1
Basilic
Note 2
Jus de canne frais
Note 3
Gingembre
Pays d'origine
Haïti

A propos CLAIRIN

Les Clairins sont des Rhums Blancs (d'où leur nom) de pur jus de canne ou de sirop de canne produit de façon traditionnelle en Haïti. Produits artisanaux par excellence, chaque distillerie aborde la production de Clairin de façon tout à fait unique. Cela contribue à conférer à chaque Clairin une identité très forte résolument différente des Rhums Blancs Agricoles issues des DOM-TOM.

La variétés de canne à sucre sont endémiques d'Haïti et non-hybridées. Les fermentations sont faites avec des levures sauvages et des plantes et des épices sont parfois ajoutées au cuves de fermentation pour altérer le profil aromatique du Clairin. La distillation, usuellement réalisée en alambic traditionnel, est souvent effectué à feu nu...

Il en résulte des Rhums Blancs tout à fait atypiques aux personnalités marquées... Un monde à part à découvrir sans attendre !

Commentaires (0)

Pas de commentaire

Vous pourriez aussi aimer

La Maison des Rhums
  • La livraison est gratuite dès 150€ d’achats, nous livrons dans plus de 30 pays, tous nos envois sont assurés ad valorem, vous pouvez également retirer gratuitement vos achats à notre cave à rhums de Lyon durant nos horaires d’ouverture.
    La livraison est gratuite dès 150€ d’achats, nous livrons dans plus de 30 pays, tous nos envois sont assurés ad valorem, vous pouvez également retirer gratuitement vos achats à notre cave à rhums de Lyon durant nos horaires d’ouverture.
  • A votre service pour toute question ou conseil personnalisé, vous pouvez nous joindre au 04 26 65 87 37 aux horaires d’ouverture de notre cave à rhums ou utiliser le formulaire de contact dans la rubrique « Nous écrire » de notre site internet de vente en ligne
    A votre service pour toute question ou conseil personnalisé, vous pouvez nous joindre au 04 26 65 87 37 aux horaires d’ouverture de notre cave à rhums ou utiliser le formulaire de contact dans la rubrique « Nous écrire » de notre site internet de vente en ligne.
  • Vous pouvez utiliser votre droit de rétractation dans les 14 jours qui suivent votre achat, se reporter à nos conditions générales de vente.
    Vous pouvez utiliser votre droit de rétractation dans les 14 jours qui suivent votre achat, se reporter à nos conditions générales de vente.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Product added to wishlist
Produit ajouté à la comparaison