Le Rhum Abuelo Vieux 12 ans Two Oaks est un Rhum traditionnel produit à partir de mélasse. Son caractère bien trempé provient d'une méthode de maturation tout à fait atypique. Après une vieillissement classique en ex-fûts de Bourbon, le Rhum Abuelo Vieux Añejo 12 ans Two Oaks est transféré dans un second fût de chêne préparé spécialement pour l'élaboration de cette cuvée.
Le fût est d'abord strié afin d'augmenter la surface d'échange avec le Rhum. Il est ensuite très lourdement toasté en 2 étapes. D'abord pendant 1 heure à 180°c puis pendant quelques minutes à 220°c. Cette chauffe très intense va conférer des notes fumées de bois brûlé qui s'accorde à merveille avec l'ADN des Rhums Abuelo !
À la dégustation, le Rhum Abuelo Vieux 12 ans Two Oaks tient toutes ses promesses ! Si le chocolat noir, la coco et la vanille sont immanquables, ces fameuses notes de bois brûlé et d'amandes grillées viennent harmonieusement compléter le profil aromatique de ce Rhum rond et charpenté.
Unique en son genre !