Résolument tournée vers de hauts standards de qualité, la Fazenda Soldade développe une philosophie de travail basée sur 4 piliers : la satisfaction client, le bien-être des employés, le respect de l'environnement et la collaboration avec des partenaires aux idéaux similaires.
Après une double distillation en pot still de cuivre, les Cachaças Soledade sont soit embouteillées blanches, soit vieillies.
Pour les fabrication des fûts, les tonneliers de la Fazenda Soldade puisent dans la richesse du terroir Brésilien. De nombreuses essences de bois peuvent être utilisées pour le vieillissement : le chêne blanc américain mais également, fidèle à la tradition brésilienne de l'élevage des Cachaças, de multiples espèces endémiques telles que l'Ipê, l'Umburana, le Pau-Brasil ou encore le Balsamo ou le Jequitiba.
Ce savoir-faire en matière d'élevage permet à la Fazenda Soledade de proposer une large variété de Cachaças aux profils aromatiques variés.
Selon le type de bois utilisé, le vieillissement peut durer entre 1 et 3 ans. Avant embouteillage, les Cachaças Fazenda Soledade sont réduites avec une eau de source pure qui n'a subit aucun traitement.
Soucieuse de son environnement, la Fazenda Soledade a replantée près de 75 hectares de forêt afin de préserver une biodiversité exceptionnelle mais fragile.